Judocas brasileiros são prata e bronze no Grand Prix de Zagreb
16 de setembro de 2024
- Renata Dias
Judô brasileiro conquista três podios no Grand Prix de Zagreb, na Croácia. Foto: IJF

O pódio foi do Brasil no Grand Prix da Croácia. Os judocas brasileiros conquistaram duas medalhas de prata e três de bronze em Zagreb. Assim, o país encerrou a participação com cinco medalhas.

As medalhas de prata foram conquistadas pelos brasileiros Marcelo Fronckowiak, na categoria peso médio (até 90 kg) e Gabriel Falcão (prata na categoria meio-médio, até 81 kg).

Já as de bronze ficaram com os judocas Giovanna Santos, na categoria acima de 78 kg, Lucas Lima (peso pesado masculino, mais de 100 kg) e Nauana Silva (bronze no meio-médio feminino, até 63 kg).

Comercial

Muita comemoração

A Federação Internacional de Judô, na seção Brasil, comemorou os resultados.

“O espetáculo que nos deram foi magnífico, cheio de vitalidade e vontade de realizar grandes feitos”, diz o site da organização.

Em seguida, acrescenta: “Os anos que virão nos dirão o que é, mas uma coisa é certa, o judô continuará sua ascensão nos cinco continentes.”

Muitos jovens

No Grand Prix de Zagreb, os judocas brasileiros eram bastante jovens. O prata Marcelo Fronckowiak tem apenas 24 anos.

Lucas Lima tem 25 anos, enquanto Giovanna Santos, 23.

A próxima grande competição no circuito da Federação Internacional de Judô vai ser em outubro. Será o Grand Slam em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Giovanna Santos, no canto direito, levou o bronze em Zagreb, na Croácia Foto: IJF
O pódio é nosso: judocas brasileiros conquistam prata e bronze no Grand Prix de Zagreb, na Croácia. Foto: IJF