Sai ranking das melhores sobremesas do mundo; 3 são brasileiras
O destaque da gastronomia do planeta é selecionado pelo site Taste Atlas a partir das preferências mundiais. No ranking das 100 melhores sobremesas do mundo, três são do Brasil: pudim de leite condensado, mousse de maracujá e bombocado.
Como as votações são abertas, por vezes, há uma ou outra alteração. Mas na lista das 10 melhores do mundo, Portugal e França aparecem com duas especialidades. Os doces portugueses, pastel de Belém e pastel de nata, assim como os franceses crepes e creme brulee.
Além do Brasil, nas Américas se destacam as sobremesas da Argentina, de Honduras, do México e de Porto Rico. No site Taste Atlas, é possível, inclusive copiar as receitas das belíssimas e saborosos doces.
Especialidades brasileiríssimas
Em melhor posição aparece o pudim de leite condensado, em 36ª colocação. É descrito como com “tantas variações da sobremesa quantas famílias no Brasil”.
Depois, em 41º lugar, vem a mousse de maracujá. “É um item básico de inúmeras padarias, restaurantes e jantares brasileiros”, diz o Taste Atlas.
Em seguida, o bombocado, em 54ª posição. A sobremesa é definida como de preparo simples em que há parmesão ralado, coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar.
Leia mais notícia boa
- Caipirinha é o melhor drink brasileiro, elege TasteAtlas; veja os outros
- Sai ranking dos melhores bolos de chocolate do mundo; tem 2 do Brasil na lista
- Sai ranking das melhores cidades para se comer no mundo; Brasil na lista
Pelas Américas
Da Argentina, os destaques são para o doce de leite e alfajores. Se for a Porto Rico, é obrigatório saborear o tembleque, um creme de coco.
Em Honduras, a sugestão é comer o pão de coco.
No México, a recomendação é experimentar o biônico, um doce de coco, vendido nas ruas.
Ranking mundial
- Pastel de Belém de Portugal;
- Dondurna (um tipo de sorvete) da Turquia;
- Pastel de nata de Portugal;
- Tembleque de Porto Rico;
- Sorvete de creme coagulado do Reino Unido;
- Makroud de piolho (biscoitos de farinha) da Argélia;
- Tespishte (biscoito de farinha e ovo) do Kosovo;
- Tiramisu (espécie de pavê de leite e queijo) da Itália;
- Crepes da França;
- Creme brulée da França.