Sai ranking das 100 melhores frutas do mundo; tem brasileira no cardápio

O site gastronômico TasteAtlas, um dos mais famosos no mundo, divulgou o ranking das 100 melhores frutas do mundo. Entre as 10 melhores está uma brasileira: a jabuticaba. Já entre as 100 melhores, estão o açaí (49º) e o guaraná (82º).
A jabuticaba, tipicamente brasileira, foi avaliada por apreciadores de vários locais do planeta. Os usuários escolhem as frutas e dão notas, transformadas em estrelas. No caso, vai de 1 a 5. A nossa jabuticaba ganhou 4,5.
Porém, é a Grécia que aparece com destaque no ranking com quatro frutas entre as melhores do mundo: pêssego, mandarino, laranja e maçã.
Pretinha adocicada
A jabuticaba guarda vários mistérios, que vão muito além do sabor muito doce. A casca é rica em antioxidantes, tem as vitaminas C e do complexo B, contém minerais como o ferro, o magnésio e o potássio, além disso é fonte de pectina, uma fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino.
No site, a fruta é chamada de “tradicional brasileira” nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. São descritas como na cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores.
As frutas de jabuticaba têm uma vida útil muito curta e começam a fermentar de três a quatro dias após serem colhidas, e a árvore leva entre 6 e 8 anos para dar frutos. Segundo o TasteAtlas, as pessoas apreciam saborear as frutas frescas e na hora. Mas as geleias, os sucos, as compotas e o licor de jabuticaba são muito famosos no Brasil também.
Leia mais notícia boa
- Sai novo ranking dos melhores vinhos do mundo; tem 1 brasileiro na lista
- Dois azeites brasileiros aparecem no Top 10 dos melhores do mundo; veja ranking
- Ranking elege as 3 melhores marcas de queijo parmesão do mercado
TOP10
O TasteAtlas listou as 100 melhores frutas do mundo, segundo os usuários.
Porém aqui o Só Notícia Boa fez os ranking dos TOP 10;
- Rodakina naoussas (pêssego) – Grécia
- Truskawka kaszubska (morango) – Polônia
- Mandarini chiou (Mandarino) – Grécia
- Portokalia maleme chanion kritis (laranja) – Grécia
- Cítricos valencianos (trio: laranja, tangerina e limão) – Espanha
- Mila Zagoras Piliou (maçã) -Grécia
- Limone Costa d’ Amalfi (limão) – Itália
- Mangostim (mangostim) – Indonésia
- Primitivo (variedade de uva) – Itália
- Jabuticaba – Brasil
