Só Notícia Boa
Comercial

Sai ranking das 100 melhores frutas do mundo; tem brasileira no cardápio

Renata Dias
20 / 03 / 2025 às 08 : 29
No ranking das 100 melhores frutas do mundo, o Brasil aparece com três opções, sendo que jabuticaba é o destaque no Top 10. - Foto: TasteAtlas
No ranking das 100 melhores frutas do mundo, o Brasil aparece com três opções, sendo que jabuticaba é o destaque no Top 10. - Foto: TasteAtlas

O site gastronômico TasteAtlas, um dos mais famosos no mundo, divulgou o ranking das 100 melhores frutas do mundo. Entre as 10 melhores está uma brasileira: a jabuticaba. Já entre as 100 melhores, estão o açaí (49º) e o guaraná (82º).

A jabuticaba, tipicamente brasileira, foi avaliada por apreciadores de vários locais do planeta. Os usuários escolhem as frutas e dão notas, transformadas em estrelas. No caso, vai de 1 a 5. A nossa jabuticaba ganhou 4,5.

Porém, é a Grécia que aparece com destaque no ranking com quatro frutas entre as melhores do mundo: pêssego, mandarino, laranja e maçã.

Comercial

Pretinha adocicada

A jabuticaba guarda vários mistérios, que vão muito além do sabor muito doce. A casca é rica em antioxidantes, tem as vitaminas C e do complexo B, contém minerais como o ferro, o magnésio e o potássio, além disso é fonte de pectina, uma fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino.

No site, a fruta é chamada de “tradicional brasileira” nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. São descritas como na cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores.

As frutas de jabuticaba têm uma vida útil muito curta e começam a fermentar de três a quatro dias após serem colhidas, e a árvore leva entre 6 e 8 anos para dar frutos. Segundo o TasteAtlas, as pessoas apreciam saborear as frutas frescas e na hora. Mas as geleias, os sucos, as compotas e o licor de jabuticaba são muito famosos no Brasil também.

Leia mais notícia boa

TOP10

O TasteAtlas listou as 100 melhores frutas do mundo, segundo os usuários.

Porém aqui o Só Notícia Boa fez os ranking dos TOP 10;

  1. Rodakina naoussas (pêssego) – Grécia
  2. Truskawka kaszubska (morango) – Polônia
  3. Mandarini chiou (Mandarino) – Grécia
  4. Portokalia maleme chanion kritis (laranja) – Grécia
  5. Cítricos valencianos (trio: laranja, tangerina e limão) – Espanha
  6. Mila Zagoras Piliou (maçã) -Grécia
  7. Limone Costa d’ Amalfi (limão) – Itália
  8. Mangostim  (mangostim) – Indonésia
  9. Primitivo (variedade de uva) – Itália
  10. Jabuticaba – Brasil
A jabuticaba é descrita como fruta tipicamente brasileira com gosto entre o doce e o ácido. A sugestão é comê-la fresca retirada do pé. Foto: SESI
A jabuticaba é descrita como fruta tipicamente brasileira com gosto entre o doce e o ácido. A sugestão é comê-la fresca retirada do pé. Foto: SESI
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial