Lançada cerveja sem glúten: é brasileira!
A onda dos produtos sem glúten chega à cerveja.
Pensando nas pessoas que têm doença celíaca – mais de 1% da população mundial, segundo a Organização Mundial da Saúde – a Lake Side Beer e a Way Beer acabam de lançar a Way APA by Lake Side, a cerveja nacional 100% glúten free.
A Way APA by Lake Side é uma versão especial da premiada American Pale Ale, da cervejaria paranaense Way Beer.
A bebida faz parte de um projeto pioneiro da Lake Side de relançar cervejas reconhecidas em versões sem a proteína.
“O objetivo é atrair também o público intolerante ao glúten para o amplo universo cervejeiro. Além disso, para os que já conhecem o rótulo, nossa cerveja tem a vantagem de não causar aquela sensação de estufamento”, conta Paulo Veit, mestre cervejeiro da Lake Side Beer
Como
A empresa informa que a Way APA by Lake Side passou por um tratamento exclusivo que, por meio de enzimas, garantiu a quebra das proteínas de glúten presentes nos grãos de malte da receita premiada.
Para sua produção são usados a levedura American Ale, o malte caramelizado Crystal 60 e lúpulos críticos americanos Cascade, Citra e Amarillo.
A água usada é tratada para garantir que realce as características de tais lúpulos e, para completar, é feita uma adição deles no final do processo de maturação – o famoso Dry Hopping, que garante o acentuado aroma de lúpulo da bebida.
A Way Beer diz que está atendendo com a nova cerveja um público que até então não podia consumir seus produtos.
“A cerveja ficou muito fiel às características originais da nossa American Pale Ale, com o tradicional sabor maltado e cítrico, e com o amargor acentuado. O resultado foi surpreendente”, completa Alejandro Winocur, sócio-proprietário da Way Beer.
A Way APA by Lake Side está à venda em mais de 300 pontos do Brasil.
Outras informações nos sites: www.lakesidebeer.com.br e www.waybeer.com.br