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Inaugurado 1º açougue vegano do Brasil: carne vegetal
12 de julho de 2016
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Foto: reprodução / Facebook|Foto: reprodução / Facebook||||
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O Brasil acaba de ganhar seu primeiro açougue vegano. Aqui é novidade, mas nos Estados Unidos já existe há tempos e é sucesso.

O Armazém Veganinha, aberto na semana passada em Curitiba, PR, vende diversos tipos de carnes vegetais como salsichas, linguiças, bifes, hambúrgueres e peças de seitan (tipo de carne vegetal feita de trigo).

Além das carnes vegetais, o balcão de frios do armazém terá queijos e patês sem nada de origem animal.

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O açougue vegano tem cerca de 60 m² e abriga também um minimercado com bolachas, cereais, vegetais frescos e orgânicos, produtos de limpeza e de higiene pessoal, artesanato, cosméticos, sorvetes, cervejas artesanais e lanches feitos na hora.

Há ainda uma área coberta com 120 m² onde serão realizados eventos como bazares e oficinas de culinária vegana.

Preços

Os hambúrgueres defumados de soja custam R$ 15,00 (10 unidades). O valor está bem próximo dos hambúrgueres de carne bovina vendidos em supermercados comuns.

Há também opções de queijos veganos por R$ 5,00 (tofupiry cremoso – 200 ml).

Churrasco vegano

A casa tem ainda combos para churrasco vegano com espetinhos, maionese e farofa.

Para 2 pessoas sai por R$ 55,00 (6 espetinhos de carne vegetal + maionese à base de tofu + farofa colorida) e para 12 pessoas custa R$ 75,00 (12 espetinhos + acompanhamentos grandes).

Com informações do XVCuritiba

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