O Carnaval chegou! São 4 dias de alegria, folia, pulando atrás do trio elétrico, nas ruas, nos clubes… e fazer feio na avenida ninguém merece.
Então é bom preparar a alma e o corpo para aguentar firme as noitadas de festa.
A pedido do SóNotíciaBoa, a nutricionista Patrícia Cruz – mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – listou em 10 passos “o que fazer “e “o que NÃO fazer” para curtir o Carnaval com energia, sem dor de cabeça, nem dor de barriga.
5 passos do que fazer
- Hidratação: beba muita água, água de coco, isotônico e sucos de frutas;
- Ao ingerir bebidas alcoólicas, lembre-se de se alimentar!
- Coma alimentos que lhe dêem energia como arroz, pães e batatas;
- Faça pelo menos três boas refeições (café da manhã, almoço e jantar);
- Se vai aproveitar os blocos para pular o carnaval, leve junto barra de cereais e frutas secas.
5 passos do que NÃO fazer
- Evite alimentos ricos em gordura, que exigem mais da digestão, como: frituras e feijoada;
- Não fique longos períodos em jejum;
- Não exagere na bebida alcoólica, que é muito calórica, e auxilia na desidratação. Nunca beba sem comer;
- Não consuma alimentos que estão expostos em temperatura ambiente há muito tempo;
- Em ambiente de praia, evite molhos à base de maionese.
A nutricionista lembra que comer bem permite às pessoas ter energia suficiente, mas é preciso aliar a boa alimentação a boas horas de sono e sempre beber com moderação.
É essencial beber com moderação. Entre um copo e outro, procure tomar muita água.” – recomenda a nutricionista.
A recomendação aceitável, indicada pela Organização Mundial da Saúde, é de 30g de álcool por dia, equivalente a 3 copos de chope ou 1 dose de whisky por dia.
Patrícia Cruz não aconselha fazer uso de medicamentos para evitar a ressaca.
Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa
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